Авто, мото, самолеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Авто, мото, самолеты и все, что с ними связано » Новости » Истребитель пятого поколения


Истребитель пятого поколения

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ВВС РФ получат истребитель пятого поколения в 2015 году

http://img.lenta.ru/news/2009/09/19/su35/picture.jpg

Вооруженные силы РФ начнут закупки истребителей пятого поколения в 2015 году, сообщил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заместитель министра обороны Владимир Поповкин.

По его словам, Минобороны будет покупать самолеты ПАК ФА (также известные как Т-50) производства авиазавода в Комсомольске-на-Амуре после того, как будет выполнен контракт на поставку 48 истребителей Су-35 (поколение 4++). Как ранее сообщалось, контракт на поставку этих самолетов был подписан с холдингом "Сухой" на авиасалоне МАКС-2009.

Каким количеством истребителей пятого поколения планируется оснастить российские ВВС, Поповкин не уточнил.

Новые истребители будут необходимы для боевых действий в современных условиях ведения самолетного боя, пояснил замминистра. "Кто первым увидел, и у кого есть средства вооружения, которые достанут, тот и победит" - сообщил он.

Истребитель пятого поколения под условным названием ПАК ФА разрабатывается в ОКБ "Сухого". Ожидается, что первый полет прототипа самолета состоится осенью 2009 года. Ранее главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин сообщал, что уже созданы три технических образца ПАК ФА.

0

2

http://sukhoi.org/img/content/news/IMG_9630.jpg

29 января 2010 года на аэродроме КнААПО Дземги в Комсомольске-на-Амуре в 11-19 местного времени совершил первый полет новейший российский истребитель пятого поколения Т-50-1 созданный по программе И-21 / ПАК ФА(Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) в КБ им. Сухого. Полет длился 47 минут и успешно завершился.

Полет прошел успешно, в полном соответствии с полетным заданием. «В ходе полета мы провели первичную оценку управляемости самолета, работы двигателя и основных систем, самолет произвел штатную уборку и выпуск шасси. Самолет хорошо показал себя на всех этапах намеченной нами летной программы. Им легко и комфортно управлять», — отметил Сергей Богдан.

По сравнению с истребителями предыдущих поколений, ПАК ФА обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя.

Самолет пятого поколения оснащен принципиально новым комплексом авионики, интегрирующем функцию «электронного пилота», и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Это в значительной степени снижает нагрузку на летчика и позволяет концентрироваться на выполнении тактических задач. Бортовое оборудование нового самолета позволяет осуществлять обмен данными в режиме реального времени как с наземными системами управления, так и внутри авиационной группы.

Применение композиционных материалов и инновационных технологий, аэродинамическая компоновка самолета, мероприятия по снижению заметности двигателя обеспечивают беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности. Это позволяет значительно повысить боевую эффективность в работе, как по воздушным, так и наземным целям, в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях.

«Сегодня мы приступили к выполнению программы летных испытаний самолетов пятого поколения. Это большой успех российской науки и конструкторской мысли. За этим достижением стоит кооперация более сотни предприятий-смежников, наших стратегических партнеров. Программа ПАК ФА выводит российское авиастроение и смежные отрасли на качественно новый технологический уровень. Эти самолеты, наряду с модернизированными авиационными комплексами четвертого поколения будут определять потенциал российских ВВС в течение ближайших десятилетий. В планы Компании „Сухой“ входит и дальнейшее развитие Программы ПАК ФА, над которой мы будем работать совместно с индийскими партнерами. Я уверен, что наш совместный проект превзойдет западные аналоги по критерию стоимость-эффективность и позволит не только укрепить оборонную мощь ВВС России и Индии, но и займет достойное место на мировом рынке», — сказал Генеральный директор ОАО «Компания „Сухой“ Михаил Погосян, комментируя начало летных испытаний.

Видео лётных испытаний:

0


Вы здесь » Авто, мото, самолеты и все, что с ними связано » Новости » Истребитель пятого поколения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC